Propuestas de Otra Asamblea - Ipuna Maroma

Gestión de propuestas de la asamblea

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Información de la Asamblea
ID Asamblea:

25182

Cédula:

18374468

Correo:

deisyiguaran1985@gmail.com

Teléfono:

04147334413

Comunidad:

Ipuna Maroma

Pueblos:
Wayuu Guajiro
Total de Propuestas

7

Listado de Propuestas
# Título Descripción Transformación Concepto Acciones
1
Se plantea realizar un centro de acopio como plaza, para la compra de los rubros agrícolas de los campesinos, sin intermediario, sin pagar a otros por la venta. Que sea de manera directa para bajar los costos y que el pueblo pueda tener acceso a la alimentación. Hacer censo para cuantificar las personas que así lo ameritan. Los Clap, deben ser distribuidos equitativamente y garantizar las bolsas de comida a las familias más vulneradas, se debe hacer seguimiento, ya que se han observado de que se quedan con las bolsas de comida y las venden a otras personas que ni la necesitan. Se debe de nombrar inspectores, que vigilen la llegada directa de estas comidas. Entregar a través de los enlaces, jefes de calle, dirigentes o delegados indígenas la comida para garantizar aquellas familias indígenas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Crear y activar comedores comunitarios indígenas o al menos garantizar la comida del pueblo indígena dentro de los comedores existentes
Debido a la situación país, hay muchas familias vulnerables que requieren una alimentación balanceada. En este municipio hay productores agrícolas con rubros como plátanos, yuca, auyama maíz, puede intercambiar por queso, carne, huevos y pollos, pero a veces ni eso se consigue, son pocos los mercados que intercambian. Los comedores existentes deben de anexar a las comunidades indígenas que se encuentran dentro de territorios no indígenas o crear comedores donde hayan este tipo de situaciones. Garantizar de manera directa y sin restricciones las bolsas de comida a los originarios además de hacerle el debido seguimiento o que haya algún lugar donde puedan denunciar que no recibieron dicha bolsa. Revisar exhaustivamente si las bolsas son entregadas y explicar en todo caso por qué no se hizo. Crear una sala situacional de alimentación de pueblos indígenas en vulnerabilidad y hacerle seguimiento. Revisar y reimpulsar el estado mayor de alimentación a pueblos indígenas.
N/A N/A Detalle
2
Se plantea realizar un centro de acopio como plaza, para la compra de los rubros agrícolas de los campesinos, sin intermediario, sin pagar a otros por la venta. Que sea de manera directa para bajar los costos y que el pueblo pueda tener acceso a la alimentación. Hacer censo para cuantificar las personas que así lo ameritan. Los Clap, deben ser distribuidos equitativamente y garantizar las bolsas de comida a las familias más vulneradas, se debe hacer seguimiento, ya que se han observado de que se quedan con las bolsas de comida y las venden a otras personas que ni la necesitan. Se debe de nombrar inspectores, que vigilen la llegada directa de estas comidas. Entregar a través de los enlaces, jefes de calle, dirigentes o delegados indígenas la comida para garantizar aquellas familias indígenas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Crear y activar comedores comunitarios indígenas o al menos garantizar la comida del pueblo indígena dentro de los comedores existentes
Debido a la situación país, hay muchas familias vulnerables que requieren una alimentación balanceada. En este municipio hay productores agrícolas con rubros como plátanos, yuca, auyama maíz, puede intercambiar por queso, carne, huevos y pollos, pero a veces ni eso se consigue, son pocos los mercados que intercambian. Los comedores existentes deben de anexar a las comunidades indígenas que se encuentran dentro de territorios no indígenas o crear comedores donde hayan este tipo de situaciones. Garantizar de manera directa y sin restricciones las bolsas de comida a los originarios además de hacerle el debido seguimiento o que haya algún lugar donde puedan denunciar que no recibieron dicha bolsa. Revisar exhaustivamente si las bolsas son entregadas y explicar en todo caso por qué no se hizo. Crear una sala situacional de alimentación de pueblos indígenas en vulnerabilidad y hacerle seguimiento. Revisar y reimpulsar el estado mayor de alimentación a pueblos indígenas.
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3
Se plantea realizar un centro de acopio como plaza, para la compra de los rubros agrícolas de los campesinos, sin intermediario, sin pagar a otros por la venta. Que sea de manera directa para bajar los costos y que el pueblo pueda tener acceso a la alimentación. Hacer censo para cuantificar las personas que así lo ameritan. Los Clap, deben ser distribuidos equitativamente y garantizar las bolsas de comida a las familias más vulneradas, se debe hacer seguimiento, ya que se han observado de que se quedan con las bolsas de comida y las venden a otras personas que ni la necesitan. Se debe de nombrar inspectores, que vigilen la llegada directa de estas comidas. Entregar a través de los enlaces, jefes de calle, dirigentes o delegados indígenas la comida para garantizar aquellas familias indígenas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Crear y activar comedores comunitarios indígenas o al menos garantizar la comida del pueblo indígena dentro de los comedores existentes
Debido a la situación país, hay muchas familias vulnerables que requieren una alimentación balanceada. En este municipio hay productores agrícolas con rubros como plátanos, yuca, auyama maíz, puede intercambiar por queso, carne, huevos y pollos, pero a veces ni eso se consigue, son pocos los mercados que intercambian. Los comedores existentes deben de anexar a las comunidades indígenas que se encuentran dentro de territorios no indígenas o crear comedores donde hayan este tipo de situaciones. Garantizar de manera directa y sin restricciones las bolsas de comida a los originarios además de hacerle el debido seguimiento o que haya algún lugar donde puedan denunciar que no recibieron dicha bolsa. Revisar exhaustivamente si las bolsas son entregadas y explicar en todo caso por qué no se hizo. Crear una sala situacional de alimentación de pueblos indígenas en vulnerabilidad y hacerle seguimiento. Revisar y reimpulsar el estado mayor de alimentación a pueblos indígenas.
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4
Se plantea realizar un centro de acopio como plaza, para la compra de los rubros agrícolas de los campesinos, sin intermediario, sin pagar a otros por la venta. Que sea de manera directa para bajar los costos y que el pueblo pueda tener acceso a la alimentación. Hacer censo para cuantificar las personas que así lo ameritan. Los Clap, deben ser distribuidos equitativamente y garantizar las bolsas de comida a las familias más vulneradas, se debe hacer seguimiento, ya que se han observado de que se quedan con las bolsas de comida y las venden a otras personas que ni la necesitan. Se debe de nombrar inspectores, que vigilen la llegada directa de estas comidas. Entregar a través de los enlaces, jefes de calle, dirigentes o delegados indígenas la comida para garantizar aquellas familias indígenas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Crear y activar comedores comunitarios indígenas o al menos garantizar la comida del pueblo indígena dentro de los comedores existentes
Debido a la situación país, hay muchas familias vulnerables que requieren una alimentación balanceada. En este municipio hay productores agrícolas con rubros como plátanos, yuca, auyama maíz, puede intercambiar por queso, carne, huevos y pollos, pero a veces ni eso se consigue, son pocos los mercados que intercambian. Los comedores existentes deben de anexar a las comunidades indígenas que se encuentran dentro de territorios no indígenas o crear comedores donde hayan este tipo de situaciones. Garantizar de manera directa y sin restricciones las bolsas de comida a los originarios además de hacerle el debido seguimiento o que haya algún lugar donde puedan denunciar que no recibieron dicha bolsa. Revisar exhaustivamente si las bolsas son entregadas y explicar en todo caso por qué no se hizo. Crear una sala situacional de alimentación de pueblos indígenas en vulnerabilidad y hacerle seguimiento. Revisar y reimpulsar el estado mayor de alimentación a pueblos indígenas.
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Se plantea realizar un centro de acopio como plaza, para la compra de los rubros agrícolas de los campesinos, sin intermediario, sin pagar a otros por la venta. Que sea de manera directa para bajar los costos y que el pueblo pueda tener acceso a la alimentación. Hacer censo para cuantificar las personas que así lo ameritan. Los Clap, deben ser distribuidos equitativamente y garantizar las bolsas de comida a las familias más vulneradas, se debe hacer seguimiento, ya que se han observado de que se quedan con las bolsas de comida y las venden a otras personas que ni la necesitan. Se debe de nombrar inspectores, que vigilen la llegada directa de estas comidas. Entregar a través de los enlaces, jefes de calle, dirigentes o delegados indígenas la comida para garantizar aquellas familias indígenas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Crear y activar comedores comunitarios indígenas o al menos garantizar la comida del pueblo indígena dentro de los comedores existentes
Debido a la situación país, hay muchas familias vulnerables que requieren una alimentación balanceada. En este municipio hay productores agrícolas con rubros como plátanos, yuca, auyama maíz, puede intercambiar por queso, carne, huevos y pollos, pero a veces ni eso se consigue, son pocos los mercados que intercambian. Los comedores existentes deben de anexar a las comunidades indígenas que se encuentran dentro de territorios no indígenas o crear comedores donde hayan este tipo de situaciones. Garantizar de manera directa y sin restricciones las bolsas de comida a los originarios además de hacerle el debido seguimiento o que haya algún lugar donde puedan denunciar que no recibieron dicha bolsa. Revisar exhaustivamente si las bolsas son entregadas y explicar en todo caso por qué no se hizo. Crear una sala situacional de alimentación de pueblos indígenas en vulnerabilidad y hacerle seguimiento. Revisar y reimpulsar el estado mayor de alimentación a pueblos indígenas.
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Se plantea realizar un centro de acopio como plaza, para la compra de los rubros agrícolas de los campesinos, sin intermediario, sin pagar a otros por la venta. Que sea de manera directa para bajar los costos y que el pueblo pueda tener acceso a la alimentación. Hacer censo para cuantificar las personas que así lo ameritan. Los Clap, deben ser distribuidos equitativamente y garantizar las bolsas de comida a las familias más vulneradas, se debe hacer seguimiento, ya que se han observado de que se quedan con las bolsas de comida y las venden a otras personas que ni la necesitan. Se debe de nombrar inspectores, que vigilen la llegada directa de estas comidas. Entregar a través de los enlaces, jefes de calle, dirigentes o delegados indígenas la comida para garantizar aquellas familias indígenas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Crear y activar comedores comunitarios indígenas o al menos garantizar la comida del pueblo indígena dentro de los comedores existentes
Debido a la situación país, hay muchas familias vulnerables que requieren una alimentación balanceada. En este municipio hay productores agrícolas con rubros como plátanos, yuca, auyama maíz, puede intercambiar por queso, carne, huevos y pollos, pero a veces ni eso se consigue, son pocos los mercados que intercambian. Los comedores existentes deben de anexar a las comunidades indígenas que se encuentran dentro de territorios no indígenas o crear comedores donde hayan este tipo de situaciones. Garantizar de manera directa y sin restricciones las bolsas de comida a los originarios además de hacerle el debido seguimiento o que haya algún lugar donde puedan denunciar que no recibieron dicha bolsa. Revisar exhaustivamente si las bolsas son entregadas y explicar en todo caso por qué no se hizo. Crear una sala situacional de alimentación de pueblos indígenas en vulnerabilidad y hacerle seguimiento. Revisar y reimpulsar el estado mayor de alimentación a pueblos indígenas.
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7
Se plantea realizar un centro de acopio como plaza, para la compra de los rubros agrícolas de los campesinos, sin intermediario, sin pagar a otros por la venta. Que sea de manera directa para bajar los costos y que el pueblo pueda tener acceso a la alimentación. Hacer censo para cuantificar las personas que así lo ameritan. Los Clap, deben ser distribuidos equitativamente y garantizar las bolsas de comida a las familias más vulneradas, se debe hacer seguimiento, ya que se han observado de que se quedan con las bolsas de comida y las venden a otras personas que ni la necesitan. Se debe de nombrar inspectores, que vigilen la llegada directa de estas comidas. Entregar a través de los enlaces, jefes de calle, dirigentes o delegados indígenas la comida para garantizar aquellas familias indígenas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Crear y activar comedores comunitarios indígenas o al menos garantizar la comida del pueblo indígena dentro de los comedores existentes
Debido a la situación país, hay muchas familias vulnerables que requieren una alimentación balanceada. En este municipio hay productores agrícolas con rubros como plátanos, yuca, auyama maíz, puede intercambiar por queso, carne, huevos y pollos, pero a veces ni eso se consigue, son pocos los mercados que intercambian. Los comedores existentes deben de anexar a las comunidades indígenas que se encuentran dentro de territorios no indígenas o crear comedores donde hayan este tipo de situaciones. Garantizar de manera directa y sin restricciones las bolsas de comida a los originarios además de hacerle el debido seguimiento o que haya algún lugar donde puedan denunciar que no recibieron dicha bolsa. Revisar exhaustivamente si las bolsas son entregadas y explicar en todo caso por qué no se hizo. Crear una sala situacional de alimentación de pueblos indígenas en vulnerabilidad y hacerle seguimiento. Revisar y reimpulsar el estado mayor de alimentación a pueblos indígenas.
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